Blitznudelauflauf mit Raclettekäse vom Blech
Zutaten
Für 4 Personen
1 ofengrosses Blech, evtl. mit hohem Rand
400 g Nudeln oder Spiralen
Butter zum Andämpfen
3 Bundzwiebeln inkl. Kraut oder Zwiebeln, fein gehackt
3 EL Petersilie, fein gehackt
250 g Champignons, geviertelt
200 g tiefgekühlte Erbsen
Pfeffer aus der Mühle
200 g Raclettekäse, gewürfelt oder grob geraffelt
Guss:
4 Eier
2,5 dl Rahm
Salz, Muskatnuss
120 g Specktranchen
Zubereitung
Zubereiten: 30 Minuten
Backen: 10 Minuten
1. Teigwaren in Salzwasser garen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
2. Zwiebeln und Kräuter in der Butter andämpfen, Champignons beigeben und mitdämpfen. Erbsen beigeben und kurz erhitzen. Alle Zutaten mit den Teigwaren mischen, leicht salzen, auf dem Blech verteilen, pfeffern.
3. Ofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen (ca. 230°C Heissluft/Umluft).
4. Guss: Eier und Rahm gut verrühren, kräftig würzen. Gleichmässig über die Teigwaren verteilen. Raclettekäse darüber streuen.
Specktranchen locker rollen und auf die Teigwaren legen.
5. Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
Tipp: Beliebige andere Saisongemüse verwenden.
Rezept: Antonia Koch