Gratin de nouilles express sur plaque au fromage à raclette
Ingredient
Pour 4 personnes
1 plaque de cuisson pour four, év. munie de bords hauts
400 g de nouilles ou de spirales
beurre pour faire revenir
3 oignons nouveaux avec les fanes ou 3 oignons, finement hachés
3 cs de persil finement haché
250 g de champignons de Paris coupés en quatre
200 g de petits pois surgelés
poivre du moulin
200 g de fromage à raclette coupé en dés ou grossièrement râpé
Nappage:
4 œufs
2,5 dl de crème
sel, noix de muscade
120 g de lard en tranches
Preparation
Préparation: 30 min
Cuisson: 10 minutes
1. Cuire les pâtes dans de l’eau salée, les rincer à l’eau froide, bien égoutter.
2. Faire suer l’oignon et les herbes aromatiques dans le beurre, ajouter les champignons et faire revenir le tout. Ajouter les petits pois et faire chauffer brièvement. Mélanger tous les ingrédients avec les pâtes alimentaires, saler légèrement, répartir sur la plaque, poivrer.
3. Préchauffer le four à 250 °C (air chaud/chaleur tournante: env. 230 °C).
4. Nappage: bien mélanger les œufs et la crème, assaisonner généreusement. Répartir uniformément sur les pâtes. Parsemer de fromage à raclette.
5. Rouler les tranches de lard sans trop les serrer puis les déposer sur les pâtes.
6. Cuire le gratin env. 10 minutes au milieu du four préchauffé.
Conseil: utiliser d’autres légumes de saison selon les envies.
Author: Antonia Koch