Chirat-Raclette-Burger
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g gehacktes Rindfleisch
2 EL Tomatenpüree
Jodsalz, Pfeffer
1 EL Öl
4 Scheiben Raclettekäse
30 g Rucola
2 Tomaten
4 Burger Brötchen
4-8 Scheiben Chirat Gurken in Scheiben
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten
1. Gehacktes Rindfleisch mit Tomatenmark verkneten, salzen und pfeffern. 4 Burger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten braten. Raclettekäse nach dem Wenden auf die Burger legen und schmelzen lassen. Alternativ die Burger am Rand des heissen Grills von beiden Seiten grillen, nach dem vorsichtigen Wenden mit Raclettekäse belegen.
2. Rucola waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Brötchen halbieren und nach Belieben toasten, im Ofen oder in der Pfanne rösten. Einige Rucolablätter und die Raclette-Burger auf die unteren Hälften des Brötchens legen. Mit Chirat Gurkenscheiben und Tomatenscheiben belegen. En Guetä.
Quelle: www.chirat.ch/rezepte/burger
Rezept: Chirat