Chirat-Raclette-Burgers
Ingredient
Pour 4 portions
400 g de viande de bœuf hachée
2 cuillères à soupe de purée de tomates
sel iodé, poivre
1 cuillère à soupe d'huile
4 tranches de fromage à raclette
30 g de roquette
2 tomates
4 petits pains à burger
4-8 tranches de concombres Chirat
Preparation
Temps de préparation: 20 minutes
1. Pétrir le bœuf haché avec le concentré de tomates, saler et poivrer. Former 4 burgers. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les burgers des deux côtés. Le fromage à raclette poser sur les burgers après les avoir retournés et le laisser fondre. Autre possibilité : faire griller les burgers des deux côtés sur le bord du gril chaud, puis les recouvrir de fromage à raclette après les avoir retournés avec précaution.
2. Laver la roquette et l'éponger. Laver les tomates et les couper en tranches.
3. Couper les petits pains en deux et les faire griller à volonté, au four ou à la poêle. Déposer quelques feuilles de roquette et les burgers à raclette sur les moitiés inférieures. Garnir de tranches de concombre Chirat et de tranches de tomate.
Source: www.chirat.ch/recettes/burger
Author: Chirat