Dörrfrüchte-Kompott
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Zutaten
Für 4 Personen
3,75 dl Weisswein
50 g Zucker
5 cm Zimtstange
1/2 Vanilleschote, längs halbiert
4 Salbeiblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
300 g gemischte Dörrfrüchte (z.B. Feigen, Birnen, Aprikosen, Kirschen, Rosinen)
1 EL Kirschwasser
300 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
Pfeffer
Zubereitung
1 Wein, Zucker, Zimt, Vanille, Salbei, Pfefferkörner aufkochen. Früchte beigeben, 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen, zugedeckt auskühlen lassen.
2 Früchte aus Sud nehmen, Gewürze absieben und Früchte zurück in Sud geben. Mit Kirschwasser abschmecken.
3 Käse in Pfännchen im Öfeli schmelzen lassen. Mit Kompott anrichten, nach Belieben würzen.
TIPP: Nussbrot, Ruchbrot, Bauernbrot, Baguette dazu servieren.
Nährwerte