Compote de fruits secs
Ingredient
Pour 4 personnes
3,75 dl de vin blanc
50 g de sucre
bâton de cannelle de 5 cm
1/2 gousse de vanille, coupée dans le sens de la longueur
4 feuilles de sauge
1 cc de grains de poivre noir
300 g de fruits secs mélangés (p.ex. figues, poires, abricots, cerises, raisins secs)
1 cs de kirsch
300 g de fromage à raclette suisse, en tranches
Poivre
Preparation
1 Faire cuire le mélange vin, sucre, cannelle, vanille, sauge et grains de poivre noir. Ajouter les fruits, laisser cuire 5 minutes à feu doux, retirer du feu, laisser refroidir à couvert.
2 Retirer les fruits du bouillon, filtrer les épices et remettre les fruits dans le bouillon. Aromatiser avec le kirsch.
3 Faire fondre le fromage dans les poêlons dans le four à raclette. Servir avec la compote, assaisonner selon les goûts.
TIPP: Pain aux noix, pain bis, pain paysan, baguette.
Nutrition