"Falsches Saltimbocca" mit flüssigem Kern
Zutaten
Für 4 Personen
4 Raclette Grillpfännchen
4 grosse Kartoffeln, roh
8 Raclettekäse-Scheiben
16 Tranchen Rohschinken
4 Salbeiblätter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1. Die rohen Kartoffeln aushöhlen und für 40 - 45 Minuten (je nach Grösse) bei 200° Umluft im Backofen garen.
2. Den Raclettekäse in die Grillpfännchen legen und nach Belieben mit Zwiebeln und Knoblauch belegen. Je nach Temperatur des Grills beträgt die Zeit zum Schmelzen des Käses ca. 3 Minuten.
3. Den geschmolzenen Käse nun in die ausgehöhlten Kartoffeln fliessen lassen.
4. Anschliessend die gefüllte Kartoffel in Rohschinken einwickeln und mit einer Bratschnur befestigen. Salbeiblatt unter der Bratschnur einstecken.
5. Die eingewickelte Kartoffeln nochmals 5 - 10 Minuten im Grillpfännchen auf dem Grill goldbraun braten.
Rezept: Ricco Graf (Raclette Grill-Challenge-Gewinner 2020)