"Saltimbocca" de pomme de terre au cœur coulant

"Saltimbocca" de pomme de terre au cœur coulant

Ingredient

Pour 4 personnes


4 poêlons à gril

4 grandes pommes de terre crues
8 tranches de fromage à raclette
16 tranches de jambon cru
4 feuilles de sauge
1 oignon
1 gousse d’ail

 

Preparation

55 minutes
Au barbecue

1. Évider les pommes de terre et les cuire 40-45 minutes (selon la taille) au four préchauffé à 200°C (chaleur tournante).
2. Mettre le fromage à raclette dans les poêlons à gril, ajouter des oignons et de l’ail selon les goûts. Selon la température du barbecue, le temps de fonte du fromage est d’env. 3 minutes.
3. Verser le fromage fondu dans les pommes de terre évidées. 
4. Enrouler les pommes de terre farcies dans le jambon cru, fixer avec de la ficelle à rôti. Glisser la sauge sous la ficelle. 
5. Mettre les pommes de terre sur les poêlons à gril et dorer encore 5-10 minutes au barbecue.

 

Author: Ricco Graf (vainqueur du Raclette Grill Challenge 2020)