Französische Zwiebelsuppe mit Raclette-Baguette
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Suppe:
1 gehäufter EL Butter
1 gestrichener EL Rohzucker
4 mittelgrosse Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1 gestrichener EL Mehl
1 dl Weisswein
1,2 Liter Gemüse-Bouillon
10 g Schnittlauch, 5 g davon zur Deko, fein geschnitten
Für die Baguettes:
1 grosses Baguette (ca. 260 g) halbiert, (Anschnitte wegschneiden und quer durchschneiden, so dass 4 Hälften entstehen)
150-170 g Raclettekäse, Paprika oder Nature
3 TL Olivenpaste
etwas Rucola
5 Cherrytomaten
Zubereitung
Zubereitungszeit: 35 min
Backzeit: 5-8 min
1. Die Butter in einer hohen Pfanne schmelzen lassen, den Rohzucker und die Zwiebeln
zugeben und kurz andünsten.
2. Das Mehl zugeben und umrühren, mit dem Weisswein ablöschen und die Bouillon
hineingeben.
3. Zugedeckt, auf mittlerer Stufe köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. (15-20 min)
4. Zum Schluss den Schnittlauch hineingeben, evtl. abschmecken und warmhalten.
5. Nun den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Olivenpaste auf die Baguettehälften streichen und den Raclettekäse darauf verteilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
6. Überbacken: 230 Grad/mittlere Rille/5-8 min.
7. Servieren: die Suppe in tiefe Teller füllen, die Baguettes mit etwas Rucola, den Tomätli belegen und auf den Tellerrand legen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren!
Rezept: Eine Rezeptkreation von Belinda Kern von "Eat, letters and deco"