Gefüllte Peperoni mit Raclette mediterran
Zutaten
Für 4 Personen
Ofengrosses Blech oder grosse Gratinform
Backpapier
4 grosse Peperoni oder Spitzpeperoni, jeweils längs halbiert, entkernt
1 Handvoll Rucola oder Spinat, nach Belieben
Füllung:
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bundzwiebel samt Grün, gehackt
1 mittlere Tomate, gewürfelt
1 Handvoll entsteinte, schwarze Oliven
300 g Raclettekäse, gewürfelt
Pfeffer aus der Mühle
Wenig Rucola oder Spinat, für die Garnitur
Zubereitung
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
2. Peperonihälften mit der Öffnung nach oben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Rucola oder Spinat in den Hälften verteilen.
3. Füllung: Alles miteinander mischen und in die Hälften geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Garnieren.
Nährwerte
Rezept: Antonia Koch