Gefüllte Raclette-Champignons
Zutaten
Für 4 Personen
8 grosse Champignons, je ca. 60 g
Füllung:
4 Scheiben Raclettekäse, gewürfelt
ca. 8 g frischer Salbei, gehackt
ca. 8 g frisches Basilikum, gehackt
1/4 Bund frische Petersilie, gehackt
40 g Schinken-Scheiben, in kleine Würfeli geschnitten
1 gehäufter EL Crème Fraiche
1 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zum Fertigstellen:
4 grosse Fleischtomaten
etwas Balsamicocrème
4 Kopfsalat-Blätter
Zubereitung
1. Champignons mit einem Bürstchen putzen und Stiele vorsichtig entfernen. Bis zum Gebrauch zur Seite legen.
2. Die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben, Crème Fraîche und Schinken hinzufügen.
3. Den klein gewürfelten Raclettekäse hinzu geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Alles gut vermengen.
4. Die Raclette-Füllung nun in die Champignons füllen.
5. Von den Tomaten jeweils unten und oben einen flachen Deckel wegschneiden und mit dem Messer jeweils ein Schweizer-Kreuz ausschneiden. (Alternativ einen Ausstecher benutzen)
6. Die Tomatendeckel auf die Champignons legen und in eine Alu-Grillschale legen. Den Grill aufheizen.
7. Grillieren: bei 240 Grad / 10 min, so dass der Käse schön geschmolzen ist.
8. Sofort mit den Salatblättern auf Teller geben und mit etwas Balsamicocrème darüber anrichten.
Tipp: Die Champignons lassen sich einige Stunden im Voraus zubereiten (im Kühlschrank aufbewahren). Dazu passt als Vegivariante eine grosse Schüssel bunter Salat, sowie Couscous- oder Kartoffelsalat. Ansonsten passen alle Fleischvarianten bestens dazu.
Aus den angeschnittenen Tomaten lässt sich am nächsten Tag wunderbar ein pikanter Salat mit Zwiebeln, Brotwürfeln und evtl. restlichen Kräutern zaubern.
Rezept: Eine Rezeptkreation von Belinda Kern (Eat, letters & deco)