Gefüllte Raclette-Thon-Zucchini
Zutaten
Für 2 Personen
155 g Raclette Käse mit Pfeffer (4 Scheiben)
2 Zucchini
1 Tomate
½ rote Zwiebel, fein gehackt
200 g Thunfisch in Wasser
70 g Crème fraîche
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
½ TL Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 h 10 Minuten davon 45 Minuten aktiv
1. Beide Zucchini waschen und jeweils das obere Drittel längs abschneiden. Mit einem Löffel oder Melonenlöffel den unteren Teil der Zucchini aushöhlen. Entnommenes Fruchtfleisch und Deckel klein schneiden. Die Tomate vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, den Raclettekäse raffeln und davon 50 g zum Gratinieren beiseitelegen.
2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die fein gehackte Zwiebel darin kurz anbraten, danach die Zucchini- und Tomatenwürfel beigeben. Etwa 5 Minuten anbraten, anschliessend die Hitze reduzieren und den Thon hinzufügen. Nochmals 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und etwas abkühlen lassen. Crème fraîche und den geraffelten Raclettekäse beigeben, mischen.
3. Eine Gratinform mit etwas Olivenöl einfetten und die beiden ausgehöhlten Zucchini hineinlegen. Etwas pfeffern und mit der Raclette-Thon-Mischung befüllen. Die Füllung gut andrücken. Bei 180 Grad in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Zucchini herausnehmen und den beiseitegelegten Raclettekäse darüber verteilen. Nochmals 5-10 Minuten backen. Zum Schluss auf höchster Stufe kurz gratinieren.
Rezept: Michèle von passion_cuisine_77