Courgettes farcies à la raclette et au thon
Ingredient
Pour 2 personnes
155 g de fromage à raclette au poivre (4 tranches)
2 courgettes
1 tomate
½ oignon rouge, finement haché
200 g de thon à l'eau
70 g de crème fraîche
2 cs d'huile d'olive
1 cc de paprika en poudre
½ cc de sel
un peu de poivre
Preparation
Temps de préparation : 1h10 minutes dont 45 minutes actives
1. Laver les deux courgettes et couper le tiers supérieur de chacune dans le sens de la longueur. Évider la partie inférieure des courgettes à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à melon. Couper la chair retirée et le couvercle en petits morceaux. Couper la tomate en quatre, retirer les pépins et couper également la chair en petits cubes. Hacher finement l'oignon, râper le fromage à raclette et en mettre 50 g de côté pour le gratin.
2. Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans ta poêle. Y faire d'abord revenir brièvement l'oignon finement haché, puis ajouter les dés de courgettes et de tomates. Faire revenir pendant environ 5 minutes, puis réduire le feu et ajouter le thon. Faire revenir encore 2 à 3 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika en poudre et laisser refroidir un peu. Ajouter la crème fraîche et le fromage à raclette râpé, mélanger.
3. Graisser un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive et y déposer les deux courgettes évidées. Poivrer un peu et remplir avec le mélange raclette-thon. Toujours bien presser la farce. Cuire à 180 degrés au milieu du four pendant 15 minutes. Retirer les courgettes et ajouter le fromage à raclette mis de côté par-dessus. Faire cuire encore 5-10 minutes. Pour finir, faire gratiner brièvement à feu vif.
Author: Michèle de "passion_cuisine_77"