Gefüllte Tomaten-Rondellen

Gefüllte Tomaten-Rondellen

Zutaten

Für 4 Personen


3 EL glatte Petersilie, fein gehackt
3 EL Basilikum, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1/3 TL Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle
4 kleine, reife Tomaten
200-250 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
einige kleine Basilikumblättchen

Zubereitung

Im Racletteofen

1 Petersilie, Basilikum, Schalotten, Salz und Pfeffer mischen.

2 Den grünen Stielansatz der Tomaten mit einem kleinen Messer entfernen. Jede Tomate in 4 Scheiben schneiden. 8 Scheiben auf einer Platte auslegen, die gemischten Kräuter darauf verteilen und mit den restlichen Tomatenscheiben zudecken.

3 Die gefüllten Tomaten-Rondellen in die Pfännchen verteilen, Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte Eine Portion enthält 208 kcal, 14 g Eiweiss, 2 g Kohlenhydrate, 16 g Fett