Gefüllte Tomaten-Rondellen
Zutaten
Für 4 Personen
3 EL glatte Petersilie, fein gehackt
3 EL Basilikum, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1/3 TL Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle
4 kleine, reife Tomaten
200-250 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
einige kleine Basilikumblättchen
Zubereitung
1 Petersilie, Basilikum, Schalotten, Salz und Pfeffer mischen.
2 Den grünen Stielansatz der Tomaten mit einem kleinen Messer entfernen. Jede Tomate in 4 Scheiben schneiden. 8 Scheiben auf einer Platte auslegen, die gemischten Kräuter darauf verteilen und mit den restlichen Tomatenscheiben zudecken.
3 Die gefüllten Tomaten-Rondellen in die Pfännchen verteilen, Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte