Gemüse-Kartoffelstock-Gratin
Zutaten
Für 2 Personen
300 g fertig gewürzte, tiefgekühlte Gemüsemischung, z.B. Provence
1 Beutel Instant-Kartoffelstock (Kartoffelpüree) für 2-3 Portionen
200 g Schweizer Raclettekäse
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
Zubereitung
1. Gemüsemischung in der Mikrowelle auftauen.
2. Kartoffelstock nach Packungsanleitung zubereiten, in 2 kleine Gratinförmchen oder Suppenteller geben. Raclettekäse in Stifte schneiden, die Hälfte auf den Kartoffelstock geben. Gemüsemischung darüber verteilen, mit restlichem Raclettekäse belegen.
3. In der Mikrowelle 1-2 Minuten bei voller Leistung erhitzen bis der Raclettekäse geschmolzen und das Gemüse heiss ist. Würzen, mit Schnittlauch bestreuen, sofort servieren.
TIPP: Der Gratin kann auch im vorgeheizten Ofen bei 200 °C während 8-10 Minuten überbacken werden.
Nährwerte