Gemüse-Kartoffelstock-Gratin

Gemüse-Kartoffelstock-Gratin

Zutaten

Für 2 Personen


300 g fertig gewürzte, tiefgekühlte Gemüsemischung, z.B. Provence
1 Beutel Instant-Kartoffelstock (Kartoffelpüree) für 2-3 Portionen
200 g Schweizer Raclettekäse
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten

Zubereitung

20 Minuten
Im Backofen

1. Gemüsemischung in der Mikrowelle auftauen.

2. Kartoffelstock nach Packungsanleitung zubereiten, in 2 kleine Gratinförmchen oder Suppenteller geben. Raclettekäse in Stifte schneiden, die Hälfte auf den Kartoffelstock geben. Gemüsemischung darüber verteilen, mit restlichem Raclettekäse belegen. 

3. In der Mikrowelle 1-2 Minuten bei voller Leistung erhitzen bis der Raclettekäse geschmolzen und das Gemüse heiss ist. Würzen, mit Schnittlauch bestreuen, sofort servieren.

TIPP: Der Gratin kann auch im vorgeheizten Ofen bei 200 °C während 8-10 Minuten überbacken werden.

Nährwerte Eine Portion enthält 589 kcal, 31 g Eiweiss, 51 g Kohlenhydrate, 29 g Fett