Parmentier de légumes
Ingredient
Pour 2 personnes
300 g de mélange de légumes surgelé pré-assaisonné, p.ex. Provençale
1 sachet de purée de pomme de terre instantanée (2 à 3 portions)
200 g de fromage à raclette suisse
Poivre du moulin
1 bouquet de ciboulette grossièrement hachée
Preparation
1 Décongeler le mélange de légumes au four à micro-ondes.
2 Préparer la purée de pomme de terre selon les indications du sachet et la répartir dans deux petits moules à gratin ou deux assiettes à soupe. Débiter le fromage à raclette en bâtonnets, garnir la purée avec la moitié de ceux-ci. Étendre là-dessus le mélange de légumes et garnir avec le reste du fromage.
3 Chauffer 1 à 2 minutes au micro-ondes poussé à plein régime, jusqu'à ce que le fromage fonde et que les légumes soient chauds. Assaisonner, parsemer de ciboulette et servir immédiatement.
TIPP: On peut aussi faire gratiner pendant 8 à 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
Nutrition