Gestampfte Raclette Broccoli
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g Broccoli
Salz
30 g ungezuckerte Cornflakes, Alternativ: Dinkel-Knuspermüsli
5 Scheiben Raclettekäse
Quarkdip:
250 g Magerquark
1 EL Olivenöl
1/2 Zitrone, Saft
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
1/2 TL Honig
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten
1. Ofen auf 180° vorheizen.
2. Broccoliröschen in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren (nicht zu lange, damit der Broccoli bissfest bleibt).
3. Broccoliröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einer Kelle oder einem Glas flachdrücken.
4. Cornflakes zerbröseln und darüber streuen. Raclettekäse raffeln und darüber streuen.
5. Broccoli 10 Minuten backen und dann umdrehen (so dass der Käse unten ist) und weitere 10 Minuten backen.
6. Währenddessen alle Quarkzutaten vermischen.
7. Broccoli aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit dem Quark servieren.
Tipp:
Schneller geht der Quark mit getrockneter Petersilie und Schnittlauch aus dem Gewürzregal.
Rezept: Nadja von "LouMalou"