Brocoli écrasé au fromage à raclette
Ingredient
Pour 4 portions
500 g de brocoli
sel
30 g de cornflakes non sucrés, alternative: muesli croustillant à l'épeautre
5 tranches de fromage à raclette
Dip au séré:
250 g de séré maigre
1 cs d'huile d'olive
0,5 citron pressé
0,5 bouquet de persil
0,5 bouquet de ciboulette
sel et poivre
0,5 cc de miel
Preparation
Temps de préparation: 30 minutes
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Blanchir les bouquets de brocoli dans de l'eau salée pendant 3-4 minutes (pas trop longtemps pour que le brocoli reste croquant).
3. Déposer les bouquets de brocoli sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et les aplatir à l'aide d'une louche ou d'un verre.
4. Émietter les cornflakes au-dessus du brocoli. Râper le fromage à raclette par-dessus.
5. Cuire les brocolis au four pendant 10 minutes, puis les retourner (pour que le fromage soit en dessous) et les cuire encore 10 minutes.
6. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour le dip au séré.
7. Retirer les brocolis du four, les disposer sur un plat et les servir avec le dip.
Conseil:
Pour gagner du temps lors de la préparation du dip, utiliser du persil et de la ciboulette séchés.
Author: Nadja de "LouMalou"