Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Hamburger mit Raclette

Hamburger mit Raclette

Zutaten

Für 4 Personen


Backblech
Backpapier
Bratbutter zum Braten
4 Hackfleischburger à je ca. 100 g

4 Bagels, Weggli oder Hamburgerbrötchen
Einige dünne Tomatenscheiben (2 Tomaten)
1 Zwiebel, in Ringen
4 Scheiben Raclettekäse, 150-200 g
1 Stück Salatgurke, in dünnen Scheiben
Einige Blätter Salat

8 EL Ketchup

Zubereitung

30 Minuten
Im Backofen

Zubereitung: ca. 30 Minuten

1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

2. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Burger auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Bagels oder Brötchen aufschneiden, unteren Teil mit der Schnittfläche nach oben aufs Blech legen, Tomaten, Burger, Zwiebeln und Raclettekäse darauflegen und in der Mitte des Ofens ca. 8 Minuten backen, bis der Käse schön fliesst. Oberen Teil des Brötchens nach 3 Minuten dazulegen.

3. Burger fertig belegen: Gurkenscheiben, Salatblatt und Deckel darauflegen. Ketchup in einem Schälchen dazu servieren.
 

Nährwerte Eine Portion enthält 360 kcal, 16 g Eiweiss, 46 g Kohlenhydrate, 12 g Fett

Rezept: Antonia Koch