Hamburger mit Raclette
Zutaten
Für 4 Personen
Backblech
Backpapier
Bratbutter zum Braten
4 Hackfleischburger à je ca. 100 g
4 Bagels, Weggli oder Hamburgerbrötchen
Einige dünne Tomatenscheiben (2 Tomaten)
1 Zwiebel, in Ringen
4 Scheiben Raclettekäse, 150-200 g
1 Stück Salatgurke, in dünnen Scheiben
Einige Blätter Salat
8 EL Ketchup
Zubereitung
Zubereitung: ca. 30 Minuten
1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
2. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Burger auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Bagels oder Brötchen aufschneiden, unteren Teil mit der Schnittfläche nach oben aufs Blech legen, Tomaten, Burger, Zwiebeln und Raclettekäse darauflegen und in der Mitte des Ofens ca. 8 Minuten backen, bis der Käse schön fliesst. Oberen Teil des Brötchens nach 3 Minuten dazulegen.
3. Burger fertig belegen: Gurkenscheiben, Salatblatt und Deckel darauflegen. Ketchup in einem Schälchen dazu servieren.
Nährwerte
Rezept: Antonia Koch