Heisse Raclette-Bretzel
Zutaten
Für 4 Personen als Snack
(als Mahlzeit, Menge verdoppeln)
4 frische Laugenbretzeli
etwas Butter zum Bestreichen
4 Scheiben feinster Bauernschinken
8 Scheiben Raclettekäse à 40 g (320 g)
8-10 Baumnüsse (Walnüsse), in Stücke gebrochen
8-10 blaue Trauben, halbiert
ca. 4 TL Créme Fraîche
Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 min
Backzeit: 5-6 min
1. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2. Die Bretzeln in der Mitte längst durchschneiden und die unteren Hälften mit Butter bestreichen.
3. Darauf je eine Schinken- sowie eine Raclettekäse-Scheibe legen.
4. Darüber die Traubenhälften und die Baumnüsse verteilen.
5. Nun die belegten Laugenbretzeln im Ofen ca. 5 min überbacken, bis der Raclettekäse geschmolzen ist. Anschliessend gerade mal für 1 min die Bretzeldeckel aufs Blech geben, um diese ebenfalls noch zu erwärmen.
6. Servieren: Nach dem Backen etwas Créme Fraîche auf die unteren Hälften geben und mit dem Laugendeckel zudecken. Unbedingt heiss auftischen!
Tipps:
Dazu passt etwas Saisonsalat.
Als Snack von Hand genossen einfach mit etwas Sandwichpapier umwickeln.
Rezept: Belinda Kern von eat, letters and deco