Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Heisse Sandwiches mit Raclettekäse, Croques Monsieur

Heisse Sandwiches mit Raclettekäse, Croques Monsieur

Zutaten

Für 4 Stück


8 dünne Brotscheiben oder Toastbrot
2 EL Butter, weich
1-2 EL Senf
4 Schinkentranchen
4 Scheiben Raclettekäse in der Grösse der Brotscheiben
1 rote oder weisse Zwiebel, in feine Streifen schneiden
Pfeffer

Zubereitung

25 Minuten
Im Backofen

Zubereiten: 20 Minuten
Backen: 5 Minuten

1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.

2. Butter und Senf verrühren. Vier Brot- oder Toastscheiben damit bestreichen.

Schinkentranchen und Käse darauflegen. Mit Zwiebelstreifen belegen. Pfeffern und auf das Backblech legen.

3. Die übrigen 4 Brot- oder Toastscheiben ebenfalls auf das Backblech legen und alles zusammen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. 

4. Blech herausnehmen, unbelegte Brotscheiben auf die Käsesandwiches legen, servieren.

Tipps:
- Aus der Bratpfanne: Sandwich in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten goldbraun braten.
- Anstelle von Toastbrot altbackenes Brot verwenden (NoFood Waste)
- Aus dem Sandwichmaker: Toastbrotscheiben belegen und im Sandwichmaker fertig backen.
- Gesellige Wochenend-Sandwiches: Die Brotkruste vor dem Backen in Weisswein tunken.

Rezept: Antonia Koch