Croque-monsieur au fromage à raclette, sandwiches chauds

Croque-monsieur au fromage à raclette, sandwiches chauds

Ingredient

Pour 4 sandwiches


8 tranches de pain fines ou de pain de mie
2 cs de beurre ramolli
1-2 cs de moutarde
4 tranches de jambon
4 tranches de fromage à raclette de la taille des tranches de pain
1 oignon rouge ou blanc découpé en fines lamelles
poivre

 

Preparation

25 minutes
Dans le four

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes

1. Préchauffer le four à 180 °C (air chaud/chaleur tournante: 160 °C).

2. Mélanger le beurre et la moutarde. En tartiner quatre tranches de. Déposer une tranche de jambon puis une tranche de fromage. Garnir de lamelles d’oignon. Poivrer et déposer sur une plaque.

3. Déposer aussi les 4 autres tranches de pain sur la plaque et cuire le tout 10 minutes au milieu du four préchauffé, jusqu’à ce que le fromage fonde. 

4. Retirer la plaque du four, fermer les sandwiches au fromage avec les tranches de pain sans garniture, servir.

Conseils:
- À la poêle: faire dorer les sandwiches à feu moyen dans du beurre à rôtir durant env. 3 minutes.
- Utiliser du pain rassis à la place du pain de mie (pas de gaspillage alimentaire)
- Avec un appareil à croque-monsieur: garnir les tranches de pain de mie et cuire dans l’appareil.
- Sandwiches spéciaux pour le week-end: tremper la croûte du pain dans du vin blanc avant la cuisson.

Author: Antonia Koch