Herbst-Toast im Raclettepfännchen

Herbst-Toast im Raclettepfännchen

Zutaten

Für 4 Portionen

Für 4 handelsübliche Raclettepfännchen


4 Raclettepfännchen

4 Scheiben Toastbrot
8 Scheiben Raclettekäse
1 EL Butter
120 g Trauben, je nach Grösse halbieren
25 g Cashew-Nüsse, gehackt
2 EL Balsamico-Essig
Pfeffer aus der Mühle
Nach Belieben 2 Thymianzweige

Werkzeug:
Wallholz

Zubereitung

20 Minuten
Bratpfanne und Raclette-Ofen

Zubereitungszeit: 20 min
Davon Bratzeit: 5 min

1. Die Toastbrotscheiben mit dem Wallholz flach rollen. Kurz in den Toaster geben oder im Ofen bei 220 Grad etwas Farbe annehmen lassen.

2. In einer Bratpfanne die Butter schmelzen lassen und die Nüsse kurz anbraten. Danach die Trauben und den Essig zufügen, kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

3. Nun die Pfännchen mit je einer Raclettekäse-Scheibe belegen. Darauf das getoastete Brot und dann wieder eine Raclettescheibe legen.

4. Anschliessend die Trauben-Nuss-Mischung auf die Pfännchen verteilen.

5. Pfännchen in den Racletteofen schieben und den Käse schmelzen lassen.

6. Vor dem Servieren etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und nach Belieben mit einem Zweiglein Thymian dekorieren.

Eine etwas andere Variante, um Raclette mit Friends and Family zu geniessen …
 

Rezept: Belinda von "Eat_letters_and_deco"