Kleine Strudel mit Raclette
Zutaten
Für 4 Personen
Für 8 Stück
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Backpapier für das Blech
1 Pack Strudelteig, 120 g
Füllung:
120-150 g Raclettekäse, in feinste Würfel
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Paniermehl
1-2 EL grünes Pesto oder grobkörniger Senf
2 EL Butter, flüssig
Zubereitung
1 Füllung: Alle Zutaten bis und mit Pesto mischen.
2 Strudelteig vorsichtig auseinanderrollen und die Blätter einzeln auf die Arbeitsfläche legen. Quer halbieren. Füllung jeweils am Kopfende der Blätter verteilen, Ränder links und rechts einschlagen und zu Strudel rollen. Auf das vorbereitete Blech legen, mit Butter bestreichen.
3 In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
4 Dazu einen Salat servieren.
Nährwerte
Rezept: Antonia Koch