Luftige Pancakes mit Raclettekäse und Früchten

Luftige Pancakes mit Raclettekäse und Früchten

Zutaten

Für 4 Personen (ca. 10 Stück)


Pancakes:
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1,2 dl Mich
1 Ei verquirlt
80 g Raclettekäse grob gerieben
wenig Bratöl oder Bratbutter zum Braten

Karamellisierte Äpfel:
2 Apfel in feinen Scheiben
1 dl Wasser
2 EL Zucker

Zubereitung

25 Minuten
In der Pfanne

1. Äpfel entkernen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden. In einer Pfanne mit Wasser und Zucker köcheln lassen bis sie weich sind.
2. Alle Teigzutaten mit einem Schwingbesen oder Mixer zu einem Teig vermischen.
3. Beschichtete Pfanne erwärmen und mit einem Pinsel mit etwas Bratöl bestreichen. Mit einem Schöpflöffel pancakegrosse Häufchen machen und beidseitig goldbraun anbraten.

Tipp: Schmeckt auch mit etwas Ahornsirup.
Bei grösseren Mengen oder zum Vorbereiten im Ofen bei 60° warm stellen.

Rezept: Nadja Zimmermann