Pancakes aériens aux fruits et au fromage à raclette
Ingredient
Pour 4 personnes (env. 10 pancakes)
Pancakes:
100 g de farine
1 cc de poudre à lever
½ cc de sel
1,2 dl de lait
1 œuf battu
80 g de fromage à raclette râpé grossièrement
un peu d'huile ou de beurre à rôtir
Pommes caramélisées:
2 pommes coupées en fines tranches
1 dl d'eau
2 cs de sucre
Preparation
1. Évider les pommes, couper en quartiers puis en fines tranches. Dans une casserole, cuire avec l'eau et le sucre jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
2. Pâte: mélanger tous les ingrédients avec un fouet ou un mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte.
3. Chauffer une poêle antiadhésive. À l'aide d'un pinceau, badigeonner la poêle d'un peu d'huile ou de beurre à rôtir. À l'aide d'une louche, former des pancakes et laisser dorer des deux côtés.
Conseil: les pancakes sont délicieux avec un peu de sirop d'érable.
Si vous préparez de grandes quantités ou si vous vous y prenez à l'avance, réservez les pancakes au chaud dans le four à 60°C.
Author: Nadja Zimmermann