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Mini-Raclette-Burger mit Kartoffelchips

Mini-Raclette-Burger mit Kartoffelchips

Zutaten

Für 18 Mini-Raclette-Burger


18 Mini-Burgerbrötchen (hausgemacht oder gekauft) 
6 grosse Raclettescheiben nature (380 g)
10 Essiggurken
18 Mini Rindsbuger 
4 Tomaten (Durchmesser wie die Mini Rindsburger) 
2 kleine, rote Zwiebeln
etwas frischen Salat
Senf, Ketchup
1 grosse Kartoffel (ca. 340 g)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano

Dip:
100 g Crème fraîche
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Material: 
Runder Ausstecher in der Grösse der Rindsburger-Pattys
Schweizerkreuz Ausstechen (falls nicht vorhanden kann man das Schweizerkreuz auch von Hand mit einem spitzen Messer ausschneiden.)
Dekorative Zahnstocher, (evtl. mit Fähnchen)

Zubereitung

105 Minuten
In Pfanne und Backofen

Burger-Füllung, Kartoffelchips und Dip: 1 h 45, davon 1 h 14 aktiv

Burgerbrötchen selbst gemacht: 4 h 20, davon 1 h aktiv (kann am Vortag zubereitet werden). Das Rezept findet ihr hier:
Bei gekauften Burgerbrötchen spart ihr natürlich viel Zeit.   

1. Crème fraîche mit gehacktem Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen, kühlstellen. 

2. Die Kartoffel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und Kreuze ausstechen. (Alternativ nur Kartoffelscheiben verwenden). Die Kartoffeln in Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano marinieren. 

3. Aus dem Raclettekäse 18 Kreise in der Grösse der Mini Rindsburger ausstechen (mit einer Ausstechform oder einem Glas). Den restlichen Raclettekäse fein hacken, beiseitestellen.

4. Essiggurken, Tomaten und die Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden.

5. Die Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech für ca. 30 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen geben. Nach 15 Minuten herausnehmen, wenden und den beiseite gestellten, gehackten Raclettekäse in und über die ausgestochenen Schweizerkreuze geben. Das Ganze kommt nun nochmals 15 Minuten in den Ofen. 

6. Derweilen die Mini Rindsburger beidseitig je 2 Minuten anbraten, die kreisrunden Raclettekäsescheiben darauflegen und zugedeckt nochmals 3-4 Minuten braten. 

7. Die Burgerbrötchen aufschneiden und wie folgt belegen, mit der unteren Hälfte des Burgerbrötchens beginnen: Ketchup, Salat, Tomatenscheibe, Gurkenscheibe, Mini Rindsburger mit Raclettekäse, Gurkenscheibe, Zwiebelring und etwas Ketchup. Deckel drauflegen und mit einem dekorativen Zahnstocher befestigen. 

Tipp:
Mit dem Crème-fraîche-Dip und den Kartoffelchips servieren und geniessen! 

Rezept: Michèle von "passion_cuisine_77"