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Mini-burger à la raclette avec chips de pommes de terre

Mini-burger à la raclette avec chips de pommes de terre

Ingredient

Pour 18 mini-burgers à la raclette


18 mini pains à burger (faits maison ou achetés) 
6 grandes tranches de raclette nature, @raclettesuisse (380 g)
10 concombres 
18 mini-burgers de bœuf 
4 tomates (diamètre comme les mini burgers de bœuf) 
2 petits oignons rouges
un peu de salade fraîche
moutarde, ketchup
1 grosse pomme de terre (env. 340 g)
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre, origan

Dip :
100 g de crème fraîche
ciboulette
sel, poivre, paprika en poudre

Matériel : 
Emporte-pièce rond de la taille des mini-burgers au bœuf.
Emporte-pièce en forme de la croix suisse (si tu n'en as pas, tu peux aussi découper la croix suisse à la main avec un couteau pointu).
Cure-dents décoratifs

Preparation

105 minutes
À la poêle et au four

Farce du burger, chips de pommes de terre et dip : 1 h 45, dont 1 h 14 actif

Pains à burger faits maison : 4 h 20, dont 1 h active (peuvent être préparés la veille). La recette vous trouverez ici:
Si vous achetez des pains à burger, vous gagnerez bien sûr beaucoup de temps.   


1. 1. Mélanger la crème fraîche avec la ciboulette hachée, le sel, le poivre et le paprika en poudre, mettre au frais. 

2. Couper la pomme de terre en tranches de 0,5 cm d'épaisseur et découpe des croix. (Alternativement, utiliser uniquement des tranches de pommes de terre). Faire mariner les pommes de terre dans l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan. 

3. Découper 18 cercles de la taille des mini burgers de bœuf dans le fromage à raclette (avec un emporte-pièce ou un verre). Hacher finement le reste du fromage à raclette, le mettre de côté.

4. Couper les concombres, les tomates et les oignons rouges également en tranches.

5. Placer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant environ 30 minutes dans le four préchauffé à 220 degrés. Après 15 minutes, les sortir, les retourner et ajouter le fromage à raclette haché dans et sur les croix suisses découpées. Remettre le tout au four pendant 15 minutes. 

6. Pendant ce temps, faire revenir les mini-burgers de bœuf pendant 2 minutes de chaque côté, y déposer les tranches circulaires de fromage à raclette et les faire cuire encore 3-4 minutes à couvert. 

7. Couper les pains à burger et les garnir comme suit. Commencer par la moitié inférieure du pain à burger : Ketchup, salade, tranche de tomate, tranche de concombre, mini burger de bœuf au fromage à raclette, tranche de concombre, rondelle d'oignon et un peu de ketchup. Poser le couvercle et le fixer avec un cure-dent décoratif. 

Conseil :
servir avec le dip à la crème fraîche et les chips de pommes de terre et déguster ! 

Author: Michèle de "passion_cuisine_77"