Mit Raclettekäse überbackene Blumenkohlschnitzel

Mit Raclettekäse überbackene Blumenkohlschnitzel

Zutaten

Für 2 Personen


1 grosser Blumenkohl
120 g Raclettekäse (ich habe Malbuner Raclettekäse verwendet)
40 g Paprika grün, in kleine Würfel geschnitten
40 g Paprika rot, in kleine Würfel geschnitten
20 g Malbuner Partysticks, in kleine Rondellen geschnitten
½ Bund Petersilie, glatt
Olivenöl
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung

90 Minuten
In Pfanne und Backofen

Zubereitungszeit: 1 Std 30 Min. (davon aktiv ca. 60 Minuten)

1. Die Paprikawürfel etwa 8 Minuten in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. 

2. Den Raclettekäse reiben und etwas davon zum Überbacken beiseitestellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Die Blätter des Blumenkohls entfernen. Achtung: Der Strunk muss intakt bleiben. Blumenkohl in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden (mit dem Strunk nach unten). Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die jeweiligen Enden sind eher wie lose Röschen. Diese ebenfalls mit auf das Backblech legen. 

4. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, vermischen und die Blumenkohlschnitzel damit bestreichen. 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

5. Einen Teil des geriebenen Raclettekäses, Paprikawürfel und Malbuner Partysticks miteinander vermengen. Diese Mischung auf den Blumenkohlschnitzeln verteilen und zum Schluss den beiseitegestellen Raclettekäse darüber streuen.

6. Die Blumenkohlschnitzel erneut für ca. 15 Minuten im Ofen backen. 

7. Die Petersilie hacken und nach dem Backen darüber geben. 

Tipp:
Dazu passt ein grüner Salat mit Rucola, Raclettekäsewürfeln und Kirschtomaten. 

Rezept: Michèle von "passion_cuisine_77"