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Escalopes de chou-fleur gratinées au fromage à raclette

Escalopes de chou-fleur gratinées au fromage à raclette

Ingredient

Pour 2 personnes


1 grand chou-fleur
120 g de fromage à raclette @raclettesuisse (j'ai utilisé du fromage à raclette Malbuner)
40 g de poivrons verts, coupés en petits dés
40 g de poivrons rouges, coupés en petits dés
20 g de Malbuner Partysticks, coupés en petites rondelles
½ bouquet de persil plat
Huile d'olive
Paprika en poudre
Sel
Poivre

Preparation

90 minutes
À la poêle et au four

Temps de préparation : 1 h 30 (dont temps de travail actif : env. 60 minutes)

1. Faire revenir les poivrons pendant environ 8 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre et mettre de côté. 

2. Râper le fromage à raclette et en réserver un peu pour gratiner. Préchauffer le four à 200 degrés.

3. Retirer les feuilles du chou-fleur. Attention : le trognon doit rester intact. Couper le chou-fleur en tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur (avec le trognon vers le bas). Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les extrémités respectives ressemblent plutôt à des bouquets détachés. Mais on peut aussi les poser sur la plaque de cuisson. 

4. Mélanger l'huile d'olive, le sel, le poivre et le paprika en poudre et en badigeonner les escalopes de chou-fleur. Cuire pendant 15 minutes au milieu du four préchauffé.

5. Mélanger une partie du fromage à raclette, les dés de poivrons et les Malbuner Partysticks. Répartir ce mélange sur les escalopes de chou-fleur et, pour finir, saupoudrer le fromage à raclette mis de côté.

6. Remettre les escalopes de chou-fleur au four pendant environ 15 minutes. 

7. Hacher le persil et l'ajouter à la fin de la cuisson. 

Conseil:
Accompagner d'une salade verte avec de la roquette, des dés de fromage à raclette et des tomates cerises. 

Author: Michèle de "passion_cuisine_77"