Ofenbrot mit Raclettekäse

Ofenbrot mit Raclettekäse

Zutaten

Für 4 Portionen


Ofenbrot:
4 Brötchen
400 g Raclettekäse, grob gerieben
ca. 1,5 dl Milch
2 Knoblauchzehen, gepresst
10 g Schnittlauch

Gemüsesticks (eine Auswahl):
Karotten
Peperoni
Kohlrabi
Champignons
Stangensellerie
Fenchel
Cherrytomaten

Zubereitung

35 Minuten
Im Backofen

Zubereitungszeit: ca. 30-35 Minuten, davon 20 Minuten Backzeit

1. Beim Brot den Deckel wegschneiden und das Innere aushöhlen (darauf achten, dass die Brotkurste dabei nicht durchgestochen wird). Den ausgehöhlten Teil des Brotes beiseitestellen. Rezeptidee siehe unten: Tipp.

2. Geriebenen Raclettekäse mit Milch und den gepressten Knoblauchzehen in einer Pfanne schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Brote füllen und diese im Ofen bei 180 Grad rund 20 Minuten backen.

3. In der Zwischenzeit alle Gemüsesticks vorbereiten.

4. Ofenbrote aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen und allenfalls ein paar Raclettewürfeln (siehe Tipp unten) bestreuen. Mit den Gemüsesticks servieren.

Tipps:
- Aus den Brotresten Vogelheu machen (analog French Toast Würfel) oder einen Brotgratin (Brot mit Gemüse vermischen und mit Rahm und Käse überbacken - hierfür könnte man auch alle Resten aus dem Ofenbrotmenü verwenden).
- 1-2 Raclettescheiben in kleine Würfel schneiden und diese kurz vor dem Servieren über die Brote streuen.

Rezept: Nadja von "LouMalou"