Pain au four garni de fromage à raclette
Ingredient
Pour 4 portions
Pain:
4 petits pains
400 g de fromage à raclette grossièrement râpé
env. 1,5 dl de lait
2 gousses d'ail pressées
10 g de ciboulette
Bâtonnets de légumes (une sélection):
Carotte
Poivron
Chou-rave
Champignons de Paris
Céleri-branche
Fenouil
Tomates cerises
Preparation
Temps de préparation: env. 30-35 min, dont 20 min de cuisson
1. Découper la partie supérieure des pains dans la longueur et creuser l'intérieur (en veillant à ne pas percer la croûte). Réserver les restes de pain. Pour des idées de recette, voir les conseils ci-dessous.
2. Faire fondre le fromage à raclette râpé dans une poêle avec le lait et les gousses d'ail pressées, saler et poivrer. Verser dans les pains et les cuire au four à 180°C pendant env. 20 minutes.
3. Entre-temps, préparer les bâtonnets de légumes.
4. Sortir les pains du four, les parsemer de ciboulette et éventuellement de quelques cubes de raclette (voir conseil ci-dessous). Servir avec les bâtonnets de légumes.
Conseils:
- Faire du pain perdu avec les restes de pain ou un gratin de pain avec tous les restes de la recette (mélanger le pain avec des légumes, de la crème et du fromage et cuire au four).
- Couper 1 ou 2 tranches de raclette en petits cubes et les parsemer sur les pains avant de servir.
Author: Nadja de "LouMalou"