Ofengemüse vom Blech mit Raclettekäse
Zutaten
Für 4-6 Personen
ofengrosses Blech
Backpapier
600 g Kartoffeln, kleine ganz, grössere halbiert
600 g Wurzel- oder Knollengemüse, z.B. Pfälzer Rüebli, Pastinaken, Rüebli, Petersilienwurzel, halbiert, Randen bzw. Rote Beete, Sellerie, Kohlrabi, in Spalten
2-3 rote Zwiebeln, in Spalten
4-6 EL Bratcrème oder Öl
2-3 Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer
200-300 g Raclettekäse, in Scheiben
Paprikagewürz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereiten: 20 Minuten
Backen: 30 Minuten
1. Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
2. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebeln in eine grosse Schüssel geben, Bratcrème oder Öl beigeben, mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Rosmarin dazulegen.
3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, würzen.
4. Käse auf dem Kartoffel-Gemüse verteilen. Erneut 5-7 Minuten im Backofen fertig backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Rezept: Antonia Koch