Légumes racines au four et fromage à raclette
Ingredient
Pour 4-6 personnes
plaque de four
papier sulfurisé
600 g de pommes de terre entières (si petites) ou coupées en deux (si grandes)
600 g de légumes racines, p. ex. carottes jaunes, panais, carottes, racines de persil, coupés en deux ou betterave rouge, céleri, chou-rave coupés en quartiers
2-3 oignons rouges coupés en quartiers
4-6 cs de crème à rôtir ou d'huile
2-3 brins de romarin
sel, poivre
200-300 g de fromage à raclette en tranches
paprika, poivre
Preparation
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
200-300 g de fromage à raclette en tranches
paprika, poivre
1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
2. Placer les pommes de terre, les légumes et les oignons dans un grand saladier, ajouter l'huile ou la crème à rôtir, mélanger. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Ajouter le romarin.
3. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Sortir du four, assaisonner.
4. Répartir le fromage sur les légumes et les pommes de terre. Enfourner 5-7 min jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Author: Antonia Koch