Raclette auf Schwarzbrot mit Randen
Zutaten
Für 4 Personen
150 g gekochte Randen
2 El Walnussöl
1 El Himbeeressig
2 El fein geschnittener Schnittlauch
100 g Schwarzbrot (Pumpernickel), in dünne Scheiben geschnitten
30 g Butter
2-3 El Meerrettichpüree, aus dem Glas oder der Tube
350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
Frische Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
1. Randen schälen, klein würfeln und mit Walnussöl, Himbeeressig und Schnittlauch marinieren.
2. Schwarzbrotscheiben (Pumpernickel) in zerlassener Butter in einer Pfanne leicht rösten.
3. Meerrettich auf geröstetem Brot verteilen und mit Käsescheiben belegen. Käse im Öfeli schmelzen lassen, marinierte Randen darauf verteilen. Nach Belieben mit frischer Kresse bestreuen.
TIPP: Dazu passen Gschwellti (Pellkartoffeln).
Nährwerte
Rezept: Andreas Neubauer