Raclette sur pain noir, betteraves et raifort
Ingredient
pour 4 personnes
150 g de betteraves cuites
2 cs d'huile de noix
1 cs de vinaigre de framboise
2 cs de ciboulette finement émincée
200 g de pain noir (pain de seigle) coupé en fines tranches
30 g de beurre
2-3 cs de purée de raifort, en bocal ou en tube
350 g de fromage à raclette suisse, en tranches
Cresson frais pour garnir
Preparation
1 Eplucher les betteraves, les couper en dés, les faire mariner dans l'huile de noix mélangée au vinaigre de framboise et à la ciboulette.
2 Faire légèrement griller les tranches de pain dans le beurre fondu dans une poêle.
3 Tartiner le pain grillé de raifort et le garnir de tranches de fromage. Faire fondre le fromage au four, puis y disposer les betteraves marinées. Décorer à volonté de cresson frais.
TIPP: Servir avec pommes de terre en robe des champs.
Nutrition
Author: Andreas Neubauer