Raclette-Birnen
Zutaten
Ergibt 4 Stück
1/2 TL Butter
4 Birnen, nicht zu reif, halbiert
Füllung:
5-6 Raclettekäse-Scheiben, gewürfelt
Zum Fertigstellen:
1/2 TL Butter
60 g Kräuterspeck in Scheiben, in Streifchen geschnitten
1 Bund Salbeiblätter
Pfeffer aus der Mühle
Werkzeuge:
evtl. Kugelausstecher
Deckel für die Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungszeit: 35 min, davon 15 min Bratzeit
1. Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse herauslösen plus etwas Fruchtfleisch, damit es Platz für die Füllung gibt.
2. In einer Bratpfanne die Butter schmelzen lassen. Nun die halbierten Birnen mit der Schnittstelle nach unten ca. 5 min bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Danach die Birnenhälften umdrehen und den Raclettekäse in die Mulden füllen. Die Birnenhälften zugedeckt 10 min auf mittlerer Stufe weiterbraten und den Käse schön schmelzen lassen.
4. In der Zwischenzeit Butter, Speck und Salbeiblätter in eine separate, kleine Pfanne geben und leicht knusprig anbraten.
5. Anrichten: Sobald der Raclettekäse in den Birnenhälften schön geschmolzen ist, den gebratenen Speck mit Salbei über den Birnen verteilen. Abschliessend mit etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken und sofort servieren.
TIPP: Ein sehr einfaches und schnell zubereitetes Herbstgericht. Perfekt auch, um restlichen Raclettekäse zu verwenden.
Rezept: Belinda von "Eat_letters_and_deco"