Poires au fromage à raclette
Ingredient
Pour 4 assiettes
1/2 cc de beurre
4 poires pas trop mûres coupées en deux
Farce:
5-6 tranches de fromage à raclette coupées en dés
Dressage:
1/2 cc de beurre
60 g de tranches de lard aux herbes coupées en fines lamelles
1 bouquet de sauge
poivre du moulin
Ustensiles:
cuillère parisienne
couvercle pour la poêle
Preparation
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 15 min
1. Évider généreusement les poires afin d'avoir suffisamment de place pour la farce.
2. Faire fondre le beurre dans une poêle. Rôtir les moitiés de poires env. 5 min à feu moyen, face coupée vers le bas.
3. Retourner les poires et ajouter les dés de fromage à raclette dans les creux. Couvrir et cuire 10 min à feu moyen pour que le fromage fonde bien.
4. Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une autre poêle et saisir le lard et les feuilles de sauges jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croustillants.
5. Dressage: lorsque le fromage a bien fondu dans les poires, répartir le lard et la sauge sur les poires. Ajouter un peu de poivre du moulin et servir sans attendre.
Remarque: C'est un plat d'automne très facile et rapide à faire. Idéal aussi pour utiliser les restes de fromage à raclette.
Author: Belinda de "Eat_letters_and_deco"