Raclette-Bruschetta

Raclette-Bruschetta

Zutaten

Für 4 Portionen


12 Wurzelbrot-Scheiben, schräg angeschnitten
(um ovale, längliche Brotscheiben zu erhalten)
etwas Olivenöl, zum Beträufeln
12 Raclettekäsescheiben nature, z.B. von der Käserei Seiler
4 San Marzano-Tomaten
4 Knoblauchzehen, in feine Würfeli geschnitten
etwas Pfeffer aus der Mühle
2-3 Prisen Salz
10 Basilikum-Blätter, in Streifen geschnitten 

Raclette-Öfeli

Zubereitung

40 Minuten
Im Backofen und Raclette-Ofen

Zubereitungszeit: 35 min
Backzeit: 5 min

1. Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad circa 5 min rösten. Auskühlen lassen.
2. Die Tomaten in Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch entfernen. Danach werden die Tomaten in kleine Würfeli geschnitten. Den fein geschnittenen Knoblauch zufügen.
3. Nun das Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
4. Den Raclette-Ofen erhitzen und danach den Käse in den Pfännchen schmelzen lassen.
5. Sobald dieser schön geschmolzen ist, über die Brotscheiben geben und die Bruschettafüllung darauf verteilen. Heiss auftischen.

TIPP: 
1. Die Raclette-Bruschettas passen super zu einem Racletteplausch unterwegs, z.B. sind sie bei einer Wanderung eine köstliche Verpflegung. Dazu die Brotscheiben zu Hause rösten, die fertig zubereitete Bruschettafüllung und den Raclettekäse in verschliessbare Behälter abpacken und mit samt dem Raclette-Ofen „Twiny Cheese“ (als 2er- oder 4er-Variante erhältlich) im Rucksack verstauen. 
2. Für die Zubereitung zu Hause im Backofen einfach den Raclettekäse nach dem kurzen Anrösten der Brotscheiben mit auf’s Brot legen und den Käse im Backofen schmelzen lassen.

Rezept: Belinda Kern von eat_letters_and_deco