Bruschetta au fromage à raclette

Bruschetta au fromage à raclette

Ingredient

Pour 4 personnes


12 tranches de pain torsadé coupées de biais
(afin d'obtenir des tranches ovales et oblongues)
un peu d'huile d'olive pour badigeonner
12 tranches de fromage à raclette nature, p. ex. de la fromagerie Seiler
4 tomates San Marzano
4 gousses d'ail émincées finement
un peu de poivre du moulin
2-3 pincées de sel
10 feuilles de basilic coupées en lamelles 

Four à raclette

Preparation

40 minutes
Au four et au four à raclette

Temps de préparation: 35 min
Cuisson: 5 min

1. Badigeonner les tranches de pain avec un peu d'huile d'olive et griller environ 5 minutes dans le four préchauffé à 230 °C. Laisser refroidir.

2. Couper les tomates en tranches, retirer la pulpe. Couper ensuite en petits dés et ajouter l'ail émincé finement.

3. Ajouter le basilic, saler et poivrer. Réserver.

4. Allumer le four à raclette puis faire fondre le fromage à raclette dans les poêlons.

5. Une fois le fromage fondu, racler sur les tranches de pain et ajouter la garniture à la tomate. Servir chaud.

CONSEIL: 
1. Les bruschettas au fromage à raclette sont un repas idéal lors d'une randonnée, par exemple. Griller les tranches de pain à la maison, mettre la garniture à la tomate et les tranches de fromage dans des récipients hermétiques et embarquer le tout dans son sac à dos – sans oublier le four à raclette "Twiny Cheese" (disponible pour deux ou quatre personnes).
2. Pour une cuisson au four uniquement, faire griller les tranches de pain au four, puis ajouter le fromage à raclette et faire fondre directement au four.

Author: Belinda de "eat_letters_and_deco"