Raclette-Crevetten Pfännchen mit Avocadomousse
Zutaten
Für 2 Personen
10 Scheiben Raclettekäse nature (ca. 400 g) von @raclettesuisse
200 g Crevetten
½ Limette, Zeste und Saft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
½ Bund glatte Petersilie, in Streifen geschnitten
30 g Pistazienkerne, gehackt
Olivenöl zum Anbraten
Für die Avocadomousse:
1 Avocado
60 g Crème fraîche
½ Limette, Saft
Salz, Pfeffer
Material:
Racletteofen
Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Minuten
1. Crevetten mit Limettensaft, Limettenzeste, Gewürzen und Petersilie marinieren. Bis zum Anbraten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
2. Pistazienkerne hacken und in ein Schälchen geben.
3. Raclettekäse auf einer Platte anrichten.
4. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
5. Crème fraîche und Limettensaft beigeben, würzen und gut mischen. Ebenfalls in einem Schälchen anrichten.
6. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und die Crevetten beidseitig 1 Minute scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und nochmals 2 Minuten braten.
Und nun das Raclette geniessen. Am besten gibt man den Raclettekäse direkt auf die Crevetten, ein paar Pistazien darüber, einen Löffel Avocadomousse dazu und der Genuss ist perfekt.
Rezept: Michèle von "Passion_cuisine_77"