Poêlée de raclette et de crevettes avec mousse à l'avocat
Ingredient
Pour 2 personnes
10 tranches de fromage à raclette nature (env. 400 g) de @raclettesuisse
200 g de crevettes
½ citron vert, zeste et jus
sel, poivre, paprika en poudre
½ bouquet de persil plat, coupé en lanières
30 g de pistaches, hachées
huile d'olive pour faire revenir
Pour la mousse d'avocat :
1 avocat
60 g de crème fraîche
½ citron vert, jus
sel, poivre
Matériel :
Four à raclette
Material:
Racletteofen
Preparation
Temps de préparation: 40 minutes
1. Faire mariner les crevettes avec le jus de citron vert, le zeste de citron vert, les épices et le persil. Couvrir et laisser au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elles soient poêlées.
2. Hacher les pistaches et les mettre dans un petit bol.
3. Disposer le fromage à raclette sur un plateau.
4. Couper l'avocat en deux et retirer le noyau. Enlever la chair, la mettre dans un bol et l'écraser avec une fourchette.
5. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron vert, assaisonner et bien mélanger. Déposer également dans un petit bol.
6. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle à frire et faire revenir les crevettes à feu vif pendant 1 minute des deux côtés. Réduire le feu et faire cuire encore 2 minutes.
Et maintenant, déguster la raclette. Le mieux est de mettre le fromage à raclette directement sur les crevettes, quelques pistaches par-dessus, une cuillerée de mousse d'avocat et le plaisir est parfait.
Author: Michèle de "Passion_cuisine_77"