Raclette Empanadas
Zutaten
Für 4 Personen
1 Blätterteig rechteckig
150 g Raclettekäse
1 Ei verquirlt
Gewürze z. B. Raclettegewürz, Paprika, Pfeffer, Chilipulver..
Füllungsideen
• Mixed Pickles
• Dosenbirnen
• eingelegte Tomaten
• Lauch
Zubereitung
1. Im Blätterteig 6 x 12-15 cm Ø grosse Kreise ausstechen (z. B. mit einem Glas oder einem Servierring).
2. Raclette in Streifen oder Würfel schneiden und diesen mit kleingeschnittenen Mixed Pickles (oder anderer Füllung) auf eine Hälfte der Teigkreise geben. Würzen, zuklappen, Ränder erst von Hand und anschliessend GUT mit einer Gabel andrücken.
3. Die Empanadas mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
- Geeignet zum Apéro, als Snack oder als einfaches Essen mit Salat oder Knabbergemüse und Dip.
- Die Teigresten mit restlichem, geraffeltem Käse bestreuen und zu Stangen formen und kleine, gefüllte Käsenestchen daraus formen. Ebenso mit Ei bestreichen und mitbacken.
Rezept: Nadja Zimmermann