30 Jahre Raclette

Empanadas au fromage à raclette

Empanadas au fromage à raclette

Ingredient

Pour 4 personnes


1 pâte feuilletée rectangulaire
150 g de fromage à raclette
1 œuf battu
épices, p. ex. mélange d’épices pour raclette, paprika, poivre, piment de Cayenne

Idées de farce
•    mixed pickles (légumes au vinaigre mélangés)
•    poires en conserve
•    tomates séchées à l’huile
•    poireau    

Preparation

40 minutes
Au four

1. Dans la pâte, découper 6 ronds de 12-15 cm Ø, par exemple à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce. 
2. Couper le fromage à raclette en lamelles ou en dés et les répartir sur une moitié des ronds de pâte avec des mixed pickles (ou d’autres ingrédients) coupés en petits morceaux. Assaisonner. Refermer les empanadas d’abord à la main puis en APPUYANT BIEN sur les bords avec une fourchette. 
3. Badigeonner les empanadas avec de l’œuf et les faire dorer au four env. 25 minutes à 180 C°. 

Conseil : Idéal en apéritif, comme en-cas ou comme repas simple avec une salade ou des légumes à croquer et leur dip.
Astuce : râper les restes de fromage et en parsemer les restes de pâte, et former des flûtes. Les badigeonner d’œuf et les enfourner avec les empanadas.
 

Author: Nadja Zimmermann