Raclette Flammkuchen
Zutaten
Für 4 Personen
1 Flammkuchenteig
180 g Crème Fraîche
8 Scheiben Raclettekäse
1 Lauchzwiebel
1 Birne
Sprossenmix für Garnitur
Raclettegewürz
Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Minuten
1. Flammkuchenteig ausbreiten, Pfännchengrösse ungefähr abmessen und in 15 gleich grosse Stücke schneiden. Raclettekäse grob raffeln. Birnen vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen und in feine Streifen schneiden. Crème Fraîche mit allen weiteren Zutaten bereitstellen.
2. Flammkuchenstücke in das Raclettepfännchen geben und ein paar Minuten anknuspern. Mit Créme Fraîche bestreichen, geriebenen Raclettekäse darüber streuen, Birnen dazu geben und warten bis der Käse geschmolzen und der Flammkuchen fest ist. Anschliessend würzen und am Schluss etwas Sprossenmix darüber geben.
Tipp: Ihr könnt auch den ganzen Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, alle Toppings auf den Teig legen und bei Temperatur gemäss Verpackung (idR sehr hoch, zwischen 220 und 240 Grad, Ober-/Unterhitze) auf der untersten Rille etwa 10 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist.
Rezept: Nadja von "LouMalou"