Tarte flambée au fromage à raclette
Ingredient
Pour 4 portions
1 pâte à tarte flambée
180 g de crème acidulée
8 tranches de fromage à raclette
1 oignon d'hiver
1 poire
mélange de pousses pour décorer
épices pour raclette
Preparation
Temps de préparation: 15 minutes
1. Étaler la pâte à tarte flambée, mesurer approximativement la taille du poêlon et couper la pâte en 15 parts de taille égale. Râper grossièrement le fromage à raclette. Couper la poire en quatre, l'épépiner et couper des gros cubes. Laver l'oignon et le couper en fines lamelles. Préparer la crème acidulée, le mélange de pousses et les épices.
2. Déposer la part de tarte flambée dans le poêlon et la cuire quelques minutes pour qu'elle croustille. Badigeonner de crème acidulée, parsemer de fromage à raclette, ajouter les morceaux de poire et attendre que le fromage soit fondu. Assaisonner et garnir de pousses.
Conseil:
Vous pouvez aussi disposer la pâte à tarte flambée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, déposer la garniture et cuire dans le bas du four à la température indiquée sur l'emballage (généralement très élevée, entre 220 et 240°C avec chaleur traditionnelle) pendant environ 10 min, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
Author: Nadja de "LouMalou"