Raclette in Chiliöl
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Glas à 2 dl
1 Scheibe Raclettekäse
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 EL Kapern
1 EL Oliven
1 Lorbeerblatt
1 kleiner Zweig Thymian
1 kleiner Zweig Rosmarin
einige Pfefferkörner
Rapsöl
Olivenöl
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Minuten
1. Rinde vom Raclettekäse abschneiden. Raclette in Würfel schneiden (kleine oder grosse) Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
2. In ein schönes Glas mit Schraubdeckel oder in ein Einmachglas Käse, Knoblauch, Chili, Kapern, Oliven, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian schichten. Ein grosses Stück Zitronenzeste dazu geben.
3. Das Glas 3/4 mit Rapsöl und 1/4 mit Olivenöl füllen (es darf nicht nur Olivenöl sein, da dieses im Kühlschrank fest wird). Glas gut verschlossen mind. 1 Tag im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Danach 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Rezept: Nadja von "LouMalou"