Huile de piment au fromage à raclette
Ingredient
Pour 4 portions ou 1 bocal de 2 dl
1 tranche de fromage à raclette
1 gousse d’ail
1 piment rouge
1 cs de câpres
1 cs d'olives
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 brin de romarin
quelques grains de poivre
huile de colza
huile d'olive
1 citron bio, zeste râpé en gros morceaux
Preparation
Temps de préparation: 15 minutes
1. Ôter la croûte du fromage à raclette. Couper le fromage en cubes (petits ou grands). Peler l'ail et le couper en fines lamelles. Épépiner le piment et le couper en fines rondelles.
2. Dans un bocal avec couvercle à visser ou un bocal à conserve, disposer en couches successives le fromage, l'ail, le piment, les câpres, les olives, les grains de poivre, le laurier, le romarin et le thym. Ajouter un gros morceau de zeste de citron.
3. Remplir 3/4 du bocal avec de l'huile de colza et le reste avec de l'huile d'olive (l'huile d'olive seule se solidifie au réfrigérateur). Bien fermer le bocal et laisser au moins 1 jour au réfrigérateur. Se conserve ensuite 1 à 2 semaines au réfrigérateur.
Author: Nadja de "LouMalou"