Raclette Jalapeño Nuggets
Zutaten
Für 2 Personen
oder 6 Nuggets
150 g Raclettekäse nature von @raclettesuisse
50 g Jalapeños im Glas, abgetropft
1 Ei
Mehl zum Panieren
Panko Paniermehl zum Panieren
100 g Crème fraîche
80 g Sriracha Sauce
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Frittieröl
Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Minuten
1. Den Raclettekäse reiben und die Jalapeños kleinhacken. Den Raclettekäse und die gehackten Jalapeños miteinander vermischen und zu 6 Nuggets formen. Die Zutaten sollten nicht zu kalt sein, so klebt der Käse besser.
2. Das aufgeschlagene Ei mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver verquirlen. Nun werden die Raclette-Nuggets zuerst im Mehl, dann in der Ei-Mischung und anschliessend im Panko Paniermehl gewendet. Um eine besonders knusprige Panade zu erhalten, erneut im Ei und im Panko Paniermehl wenden.
3. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze auf 170-180 Grad erhitzen. Die Raclette-Nuggets in dem heissen Öl für 2-3 Minuten goldbraun frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Für die Sauce die Crème fraîche mit dem gehackten Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine kleine passende Schüssel geben. Die Sriracha-Sauce zum Dippen ebenfalls in eine kleine, passende Schüssel geben.
Rezept: Michèle de "passion_cuisine_77"