Raclette Kroketten
Zutaten
Für 4 Personen
ergibt ca. 22 Stück
Kroketten:
500 g Kartoffeln
200 g Raclettekäse
1 Eigelb
1/2 TL Salz
1 TL Rosmarin (getrocknete Nadeln)
Olivenöl
Panade:
100 g Pankomehl oder Paniermehl
2 Eier
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, davon 20 Minuten Kochzeit
1. Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen (ca. 20 Minuten). Anschliessend stampfen. Abkühlen lassen.
2. Raclettekäse raffeln und zusammen mit Eigelb, Salz und Rosmarin von Hand in die Kartoffeln kneten. Daraus Kroketten formen.
3. Pankomehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten tiefen Teller verquirlen. Die Kroketten erst im Ei wenden, dann im Pankomehl.
4. Grosszügig Öl in eine hohe Bratpfanne geben und Kroketten rundherum braten, bis sie knusprig goldbraun sind. Auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
Tipp:
1: Kroketten können gut 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden.
2: Die Kroketten lassen sich auch einfrieren (vor dem Braten).
Rezept: Nadja von "Lou Malou"